新闻出版(版权)

印刷企业变更地址服务指南

来源:咸宁宣传网 时间:2019-09-18 16:09:00

印刷企业变更地址服务指南

一、适用范围

本服务指南适用于办理包装装潢、其他印刷品印刷企业变更地址的注销备案。

二、设定依据

【法规】《印刷业管理条例》(国务院令第315200182日施行,201626日国务院令第666号修订)第十二条 印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者,应当依照本条例第十条的规定办理手续。

印刷业经营者变更名称、法定代表人或者负责人、住所或者经营场所等主要登记事项,或者终止印刷经营活动,应当报原批准设立的出版行政部门备案。”

三、受理条件

()准予批准的条件:

1、从事包装装潢印刷品印刷业务的企业,应当具备以下条件: (一)有适应业务需要的固定生产经营场所; (二)有能够维持正常生产经营的资金; (三)有必要的包装装潢印刷设备,具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后序加工设备; (四)有适应业务范围需要的组织机构和人员,法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得地市级以上出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》; (五)有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。

2、从事其他印刷品印刷业务的企业、单位,应当具备以下条件: (一)有适应业务需要的固定生产经营场所,且不在有居住用途的场所内; (二)有适应业务需要的生产设备和资金; (三)有适应业务需要的生产设备和资金 (四)有适应业务范围需要的组织机构和人员,法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得县级以上出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》; (五)有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。;

()不予批准的情形:

根据《印刷业管理条例》(200182日国务院令第315号,201731日修订版)第三条 印刷业经营者必须遵守有关法律、法规和规章,讲求社会效益。禁止印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷的其他内容的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品。第八条 国家实行印刷经营许可制度。未依照本条例规定取得印刷经营许可证的,任何单位和个人不得从事印刷经营活动

()其他需要说明的情形

无审批数量限制。

四、申请材料

申请人把下列申请资料(文件物品)送交办理窗口

序号

提交材料名称

原件/复印件

纸质/电子版

份数

特定要求

1

变更地址申请表

申请人自备,模板下载

电子版扫描件

1

加盖公章

2

国有、集体企业上级主管部门批准书或有限责任公司或股份有限公司董事会(股东会)决议

申请人自备

电子版扫描件

1

加盖公章

3

新住所的所有权、使用权证明

申请人自备

电子版扫描件

1

加盖公章

4

《印刷经营许可证》

申请人自备

正副本原件

1

加盖公章

5

营业执照

申请人自备

电子扫描件

1

加盖公章

  1. 办理方式

网上申报:申报人通过湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn)进行网上申报,并按照材料目录提交电子扫描件。

  1. 办理流程

(一)申请申报人通过湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn)进行网上申报,并按照材料目录提交电子扫描件。(二)受理网上提交成功后5个工作日内对资料进行审核,材料不齐全或不符合要求的,通过网上审批系统向申请人发出补正材料通知;不属于本部门职权范围或申请事项不需行政许可的,不予受理,并通过网上审批系统向申请人发出不予受理的理由及通知;符合申请要求的,向申请人发出电子《受理通知单》。(三)审查主要采取书面审查的方式,如有需配合环节,申请人应积极配合。

(四)决定决定机构作出准予许可或不予许可的决定。(五)制证发证不予许可的事项,网上发出电子《不予行政许可决定书》(盖咸宁市新闻出版行政许可电子印章),系统即时通知申报单位,并同步在市局门户网站公示。 准予许可的事项,系统即时通知申报单位。申报单位可通过邮政快递领取《印刷经营许可证》。(六)中止若申请单位因违法违规等问题被立案调查但尚未结案的,或者收到行政处罚决定但尚未履行的,咸宁市新闻出版局应当中止许可,直至案件处理完毕。

  1. 办理时限

(一)法定时限

自受理之日起60个工作日×24小时内。

(二)承诺时限

自受理之日起58个工作日×24小时内。

  1. 收费信息

(一)收费项目

(二)收费依据

(三)收费标准

  1. 结果送达

自受理之日起58个工作日×24小时在网上传达

  1. 咨询方式

(一)电话咨询

0715-8126607

  1. 网上咨询

http://zwfw.hubei.gov.cn

  1. 监督投诉方式

(一)电话监督投诉

0715-8126305

  1. 办理地点

全程网办

  1. 办理时间

周一至周五:上午8:00-12:00;下午:2:30-5:3071日至831日,实行夏季作息时间,上午8:00-12:00;下午300-6:00)法定节假日除外。

十四、理进程和结果查询

(一)办理进程查询方式

1.电话查询

0715-8126607

3.网上查询

http://zwfw.hubei.gov.cn

(二)结果公开查询方式

1.电话查询

0715-8126607

2.网上查询

http://zwfw.hubei.gov.cn

_________________________________