新闻出版(版权)

咸宁市新闻出版局行政服务事项实行全程网上办理

来源:咸宁宣传网 时间:2019-10-12 11:10:00

咸宁市委宣传部新闻出版局深入贯彻落实《省人民政府关于印发湖北省深化“互联网+政务服务”推进“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》(鄂政发〔2018〕29号),创新服务方式,优化服务流程,积极推动本市新闻出版类事项“全程网办”改革,最大限度利民便企,努力开创政务信息化发展新局面。

市新闻出版局的审批事项,主要包括包装装潢、其他印刷品印刷企业经营许可、内部资料性出版物准印、电影放映企业审批的三大类行政审批事项。从即日起,办理业务可登录湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn),定位咸宁市,在部门类中点击新闻出版局,找到要申报的类目,按照要求提交电子版扫描材料。如果要求提交原件或其他纸质版材料的,按服务指南中提供的详细地址邮寄。

市新闻出版局从9月19日起不再接收纸质版申请材料。为更好地服务群众,从9月19日到9月30日期间,市新闻出版局设在市政务服务中心二楼的服务窗口会继续保留,工作人员为前来办理业务的企业和群众提供自助服务电脑,指导如何进行网办。9月30日之后,市新闻出版局窗口将撤除。