新闻出版(版权)

湖北省版权局“WPS战疫杯”优秀版权作品征集启事

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-22 15:04:00

来源〡湖北省版权局

湖北省版权局“WPS战疫杯”

优秀版权作品征集启事

在全国上下共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,全省人民心手相牵,社会各界踊跃参与,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大正能量。为发掘在新冠肺炎疫情防控阻击战中的优秀原创抗疫作品,生动讲述版权一线工作的战“疫”事迹,深入宣传版权在阻击疫情中发挥的积极作用,凝聚众志成城抗疫情的版权力量,省版权局决定在全省范围内开展“战疫杯”优秀抗疫版权作品征集活动。

一、征集主题

主要征集湖北版权行业和广大市民参与抗击疫情的作品,如记录身边的感人事迹,声援疫情防控阻击战,向奋战在防疫一线的工作者致敬,传播社会正能量的原创作品。

二、征集时间

2020年4月15日至5月15日。

三、征集形式及要求

(一)作品提交分行业组和普通组。行业组为我省版权行业(包括版权管理部门,版权服务机构,新闻出版、文学艺术、电影电视、动漫游戏等版权相关产业单位)创作的抗疫作品,普通组为我省广大市民创作的抗疫作品。

(二)文字、图片、音视频、微海报、微动漫、VR、H5等形式不限。其中图片类作品以JPG格式提交(单幅图片大小不低于1M);文章类作品以WPS、Word等通用办公软件格式提交;音视频、微动漫、VR、H5等类型作品以适合于网络播放通用格式提交。

(三)作品必须原创,不得剽窃、抄袭。作品内容不得侵害他人合法权益。如有违反,将被取消征集资格,由此产生的法律责任由作品提交者承担。

四、投稿方式

(一)通过网络进行投稿。截止日期前,将作品发送到省版权局指定邮箱hbcopyright@163.com,邮件标题统一以“WPS战疫杯+组别+作品名称”格式命名。

(二)邮件中请注明作者姓名、工作单位及地址、联系方式等信息,每部作品须附500字以内文字简介。

五、奖项设置

行业组、普通组分别评选一等奖1名(奖品现金价值1500元)、二等奖2名(奖品现金价值1000元)、三等奖3名(奖品现金价值500元),纪念奖若干名(100份)。获奖名单及作品在相关媒体和微信公众号发布。荣誉证书和纪念奖品于评选结束后统一颁发。

六、其它

所有投稿作品将由湖北省版权保护中心统一免费进行版权登记。因存在权利瑕疵或其它问题而无法进行版权登记的作品,将不得参与奖项评选。

主办方出于公益目的复制、展览、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播投稿作品,无需另外取得作者授权,且无需支付任何费用。

联系人:湖北省版权局张华,027-68892560;湖北省版权保护中心邓军 ,027-87329478。

湖北省版权局

2020年4月15日

本次活动由武汉金山办公软件友情赞助:为支持湖北疫情防控工作,助力湖北企业复工复产,金山WPS积极履行企业社会责任,面向湖北企业免费提供价值365元的WPS一年会员服务(共2000个,扫描下方二维码先到先得),不但提供免广告,1T云文档空间,各种精品模板,还提供PDF转WORD等增值服务包,协助大家移动办公。