新闻出版(版权)

版权保护,人人有责|@所有咸宁人,请收下这份倡议书!

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-23 11:04:00

尊重版权  保护创新  以实际行动为

优化版权生态做出积极贡献

为了切实维护湖北省版权相关行业的整体利益和良好秩序,进一步营造尊重版权、崇尚创新的行业氛围,不断优化版权生态,推进版权产业健康发展,在“4·26”世界知识产权日来临之际,湖北省版权保护协会向全省版权相关行业发出如下倡议:

一、坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,特别是关于知识产权工作的重要指示精神,牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,不断提高版权保护能力和创新水平,营造有利于尊重版权的营商环境,切实发挥版权相关行业在推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要作用。

二、严格遵守《中华人民共和国著作权法》,提高守法意识,加强行业自律,坚决抵制各类侵权盗版行为。

三、积极支持版权社会共治模式建设,主动配合有关部门加大对版权违法行为的打击力度,动员全社会积极参与版权保护,推动形成大保护工作格局。

四、积极推动创新,不断探索融合发展的模式和路径,形成版权产业健康发展新格局。

五、积极发展公益,切实履行企业社会责任。

倡议人:湖北省版权保护协会

2020年4月20日
公益海报