新闻出版(版权)

省《著作权法》宣讲活动走进咸宁 保障创新发展

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-02 09:06:00

本网讯 记者李嘉、通讯员胡野报道:今年是《著作权法》实施30周年,新修订的《著作权法》于6月1日正式施行。省版权局、省“扫黄打非”工作小组办公室、省版权保护中心联合市委宣传部,在市图书馆学术报告厅举行《著作权法》宣讲活动。

活动中,省委宣传部、省版权处、省版权保护中心等领导和专家解读了新修订的《著作权法》,讲解了文创企业版权法律风险防控,介绍了版权保护、版权产业、版权保护新技术等内容。各县市区委宣传部、文化执法大队、市“扫黄打非”各成员单位进行了业务交流。

活动要求,各级相关部门要认真贯彻工作部署,把尊重和保护著作权、打击侵权盗版行为作为一项长期性重要性工作,统筹安排、强化监管,积极开展专项整治,有效维护和促进社会版权秩序。要立足于保护权利、鼓励创新,积极构建各类文创平台,合力推动我市文化事业持续完善和更好发展。