当前位置:咸宁文明网>诚信建设制度化
嘉鱼提升农产品质量安全水平 抽检合格率达100%
发表时间:2017-01-04 来源:

  咸宁新闻网讯 通讯员熊潇报道:3日,在嘉鱼县潘家湾金润农业蔬菜生产基地,镇农技中心服务人员正在进行蔬菜抽检。

  “虽然我们是无公害蔬菜生产基地,检验站还是每月至少来抽检两次。”基地负责人王金山说。

  镇农技服务中心负责人介绍,每次抽检都要随机抽取上十个蔬菜样品,之前抽检合格率均达100%。

  为全面提高农产品质量安全水平,该县突出重点,着眼长远。一方面,认真履行农产品质量安全属地管理、分级负责的职责,初步建立政府负总责、有关部门各负其责、农产品生产经营者为第一责任人的农产品质量安全监管体系。

  另一方面,围绕粮棉油、畜禽、水产、果蔬等优势特色产品,以龙头企业、合作社、家庭农场和专业大户为重点,引导开展标准化生产和标准化示范基地建设。

  “去年农业局抽检种子样品有86个,合格率达100%。”县农业局相关负责人说。

  据悉,该县新增绿色食品认证3个、无公害农产品4个、农产品地理标志证明商标 1件,省著名商标8 件、知名商标20件。