当前位置:咸宁文明网>诚信建设制度化
咸宁市两个体工商户获评“全国先进个体工商户”
发表时间:2016-12-22 来源:

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者杜培清 通讯员徐科)近日,我市个体工商户曾伏生、邵继财被评为“全国先进个体工商户”。

  通城县胖子超市有限公司董事长曾伏生已是第二次获此殊荣。25年前,曾伏生从湖南省华容县来到通城县,踏上个体工商户的艰苦创业之路。凭着坚韧不拔的执着精神,诚信经营的职业道德,奉献社会的高尚品格,他很快融入乡情,博得市场。2005年,他创建的企业被授予全国“光彩之星”荣誉称号;2006年,再次被商务部批准为“万村千乡工程”试点企业,被湖北省文明办、湖北省工商局授予“湖北省文明诚信超市”,而他本人也在这一年当选为湖北省个体劳动者私营企业协会副会长。

  邵继财是咸宁中心市场的一名老工商户,从事禽零售生意整整20年,始终本着“诚实守信”的经商原则,被人称作绝不差秤的“老邵”,赢得了顾客的有口皆碑。同时,他是咸宁市个私协会专业市场支部书记,对党的工作兢兢业业,任劳任怨,16年中先后发展正式党员17人,并带着这些党员充分发挥党员的先进模范作用。