当前位置:咸宁文明网>诚信建设制度化
咸宁召开城市信用监测工作会 提高信用体系建设
发表时间:2017-08-22 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬报道:22日下午,我市召开城市信用监测工作会议。副市长何志雄参加。

  会上,市信用办通报了我市城市信用监测工作在全国排名情况,对全市城市信用状况分项进行了详细分析。

  何志雄要求,要充分认识城市信用体系建设的重要性,把握关键环节,落实责任,力求新突破,争取综合信用指数明年排名进入全国前十。要积极打造大数据中心,实现网络整合,打破信息孤岛,加强城市信用体系建设工作的统筹推进。各部门要根据各自职责,协调推进,有针对性地提高我市城市信用体系建设水平。

  何志雄强调,要利用好“信用咸宁”共享平台,做好信用信息公开,在政府门户网站信用专栏,公开发布信用信息、信用案例和信用制度,特别是“双公示”信息、“黑名单”信息和重大信用事件。要加强外出考察学习,借鉴先进城市的成功经验。要进一步增强担当精神,责任分工到位,准确披露信息,积极引导舆论。要督查考核到位,对照目标监管,通报排名靠后的单位。