当前位置:咸宁文明网>诚信建设制度化
全国城市信用指数排名发布 咸宁市同期上升15位
发表时间:2017-08-24 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬报道:23日,记者从市社会信用体系建设领导小组办公室了解到,2016年7月31日至2017年8月1日,在被监测的全国261个地级市中,我市社会信用体系建设状况排名第22位,同比上期排名上升15位。

  据介绍,城市信用状况监测主要通过“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,重点监测政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信4个领域的信用信息,特别是交通运输、旅游、价格、安全生产、食品安全、环保等领域的信用建设动态。

  去年以来,我市信用信息总量465 条,优良信息415 条,不良信息50 条。其中商务诚信信息量较大,占50%;政务诚信和社会诚信各占28%和20%;司法公信信息量较小,占比为2%。

  政务诚信领域的不良信息集中在赤壁市、崇阳县,主要涉及政府公职人员违纪行为。 商务诚信领域的不良信息集中在咸安区,主要涉及企业黑名单。社会诚信领域的不良信息集中在赤壁市、通山县,主要发生在环境保护领域。