诚信咸宁

咸宁纳税信用评价结果出炉 诚信纳税人占87.92%

来源:咸宁网 时间:2021-06-08 09:06:00

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者原子、 通讯胡庆华报道:昨日,记者从市税务局获悉,我市2021年纳税信用等级评价结果显示,全市参评的31154户纳税人纳税信用状况持续向好,其中,A级纳税人1801户,同比增长54.86%;B级纳税人13768户,M级纳税人11827户。 A级、B级、M级纳税人占比87.92%。

“凭借A级纳税信用,373万元的出口退税快速到账,我们真真切切地感受到了这份信用资产的‘含金量’。”丽尔家公司副总经理曹临石表示,疫情后缓过劲的丽尔家积极部署海内外市场,预计公司今年出口额将达400万元,恢复至2019年水平。

据统计,截至4月底,全市累计为216户纳税人发放纳税信用贷款1.9亿元,累计办理出口退(免)税1.4亿元。

“纳税信用是衡量企业信用的重要指标。随着社会信用体系建设的不断推进,良好的纳税信用越来越成为企业参与市场竞争的金字招牌。” 市税务局副局长袁双英表示,税务部门将进一步扩展纳税信用评价结果应用,让守信企业在税收服务、融资授信、进出口等领域享有越来越多的优惠和便利。