道德模范

第八届湖北省道德模范名单公布 唐光友获评“助人为乐模范”

来源:咸宁宣传网 时间:2021-12-08 09:12:00

本网讯 记者张欢报道:12月2日,第八届湖北省道德模范名单公布,21人获表彰,我市唐光友荣登“助人为乐模范”榜单。

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示全省新时代思想道德建设丰硕成果和荆楚人民良好精神风貌,激发人民群众奋进新征程的强大精神力量,今年3月起,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联开展了评选表彰第八届湖北省道德模范活动。

唐光友,1926年10月出生,1949年入党,生前系咸宁军分区离休干部。唐光友一辈子学雷锋做好事,仅离休以后的历年捐款超110万元。几十年来,他先后资助过近百户贫困群众,义务照顾并为7位孤寡老人养老送终,资助贫困学生43人,捐购图书4300多册。2017年,唐光友拿出30万元积蓄,结合温泉街道办事处筹措的款项,成立了近50万元的党员关爱救助基金。

2020年2月23日晚,唐光友因病离世。病逝前,这位可敬的老人捐出家中所有现金11800元。按照他的生前遗愿,遗体于当晚捐给了咸宁市红十字会,兑现了“把一切献给党和人民”的诺言。