当前位置:咸宁文明网>感动咸宁
永远不会遗失的诚信
发表时间:2017-06-05 来源:

  “真不知道该怎样感谢你们才好,这么长时间了,没想到还能拿回来!”杨大叔从农商行高铁支行柜员刘玉红手中,接过失而复得的1900元钱,连声称谢。

  半个月前,下班后柜员刘玉红整理好手中的传票开始打扫卫生,意外发现凳子上面有一沓钱,拿起来一数,竟有1900元!第二天一早获得授权后,刘玉红目不转睛地盯着监控录像寻找失主。监控录像显示,当天下班前有两个年轻人在凳子上停留了很长时间,初步确认是这两人遗失的钱。刘玉红记住两人的面孔,并在平时办理业务的时候多留个心眼,时刻关注着每个客户。

  一天上午,家住高铁岭镇杨山村的杨大叔,来农商行替家人办理居民健康卡的激活手续,在递给柜员家人身份证后,却被拉到了贵宾室,不久后,出现了开头的一幕。原来,杨大叔儿子就是刘玉红看到的那个年轻人。杨大叔儿子在遗失了1900元钱后还被家里训了一通,过完年就外出打工了。在杨大叔准确地说出遗失金额和时间后,刘玉红将保管了2个星期的钱交还给他。

  杨大叔非常感动,当即决定将存在他行的存款到期后转入农商行,还特意打电话让自己做生意的弟弟赶来,在高铁支行开立活期账户,将平时生意周转用的资金转入。

  平时工作中像这样的小插曲时有发生,客户有的遗失现金,有的遗失卡,有的遗失包包……但他们永远不会遗失的是农商行员工的廉洁与诚信,是农商行的责任与信赖,而农商行也在坚持的努力和不变的服务中,获得了客户的青睐和认可!

  (咸宁农商行 钟敏)