公示公告

咸宁市多家景区因汛情暂时关闭 请广大游客勿前往

来源:咸宁宣传网 时间:2020-07-13 07:07:00

本网讯(记者 方达星)昨日,市文旅局发布汛期旅游安全提醒,因咸宁强降雨天气增多,为了居民的人身财产安全,全市多家景区在汛期内暂时关闭。

据悉,汛期内,松鼠部落景区、陆水湖风景区、玄素洞风景区、三峡实验坝景区暂时关闭;万亩茶园俄罗斯方块小镇暂时关闭户外游乐设施项目;羊楼洞明清古街松峰港涉水区域,游客应密切关注天气变化,谨慎前往;三国赤壁古战场景区暂时关闭摩崖石刻以及长江旅游趸船码头区域。汛期结束后,以上景区经相关部门同意后会对外开放,在此期间请广大游客勿再前往。

市文旅局提醒,游客出行前,要密切关注旅游行程途经地区气象预报,妥善安排旅游行程;注意观看景区安全提示标识标牌,不在易发生地质灾害的地段停留;注意旅游交通安全。遇大风、大雨、大雾等恶劣天气时,注意规避,谨慎出行;尽可能避免高风险游览项目,不冒险游玩;増强汛期自身安全防范意识,掌握旅游安全防范常识,积极配合旅游部门和旅游行业落实汛期旅游安全保障措施。