公示公告

2021年第一期“咸宁好人”榜单发布

来源:咸宁宣传网 时间:2021-11-02 09:11:00

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》要求,广泛开展先进模范学习宣传活动,培养时代新人,弘扬时代新风,进一步深化全市群众性精神文明创建活动,中共咸宁市委文明办组织各县(市、区)委文明办、市直各单位广泛推荐2021年第一期咸宁好人。经逐级推荐、严格把关、认真评审,目前,2021年第一期“咸宁好人”评选结果揭晓,共9人上榜。


助人为乐类(2人)

周干桂  赤壁市志愿者协会义工志愿服务队秘书长

来碧海  赤壁市新华书店职工

见义勇为类(3人)

李茂秀  嘉鱼县高铁岭镇新庄村二组村民

黎鹏辉  通城县蓝天救援队队长

吕菊红  嘉鱼县高铁岭镇八斗角村三组村民

诚实守信类(1人)

曾伏生  湖北状元广场商贸有限公司董事长

敬业奉献类(2人)

李  凡  国网咸宁供电公司职工

殷桂芳  咸安区永安中心戒毒社区指导员

孝老爱亲类(1人)

李雪兰  通城县托老康复中心院长


我们一起来了解下他们吧!

↓↓↓


助人为乐——周干桂 赤壁市志愿者协会义工志愿服务队秘书长

人物故事:2014年组建赤壁最早的志愿服务团队,坚持每月最少开展一次志愿服务活动。2016年引进钢丝善行团的理念,2017年率团加入赤壁市志愿者协会,任赤壁义工志愿服务队秘书长,先后策划“文明进公交”、“公益文化进校园”、“夕阳红 朱巷情”等赤壁品牌志愿服务项目。


助人为乐——来碧海 赤壁市新华书店职工

人物故事:1984年参加工作后,来碧海就成了新华书店家属楼的义务维修员。驻村期间,帮助贫困家庭资助贫困学生,长期帮助贫困学生,帮助弱势群体。发动社会力量参与志愿者行动,传递弘扬社会正能量,慰问福利院老人,带领福利院的儿童结对留守儿童,余发海142烈士寻亲、疾控志愿服务、帮助贫困村民、给环卫工人送温暖、服务于体育赛事等。足迹遍布赤壁大地的每一个角落,有力的传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。


见义勇为——李茂秀 嘉鱼县高铁岭镇新庄村二组村民

人物故事:李茂秀,女,1969年8月生,新庄村二组村民,群众。2021年2月17日,当天傍晚18:00左右,52岁的嘉鱼县高铁岭镇新庄村二组村民李茂秀,飞身扑进冰冷的水中,救起落水儿童的事迹,收获了十里八乡满满的赞誉。


见义勇为——黎鹏辉 通城县蓝天救援队队长

人物故事:他从小便有着“帮助别人、快乐自己”的理念,几十年来一直坚持着做好人、做好事,曾多次在危险时刻挺身而出救落水青年、危房中的老人,与3名盗劫歹徒博斗,大义灭亲举报赌博行为。近年来,他组建了通城县蓝天救援队,公益活动足迹遍布全县,成为周边群众心中的“好大哥”。


见义勇为——吕菊红 嘉鱼县高铁岭镇八斗角村三组村民

人物故事:她北京外国语大学英语教学专业毕业,长期从事高中英语教学。偶然发现家乡小学缺英语教师,从2010年起,在高铁镇农村小学支教英语9年(无编制),教学成果斐然。2018年9月18日吕菊红不顾个人安危制止醉酒男子对学生进行人身伤害。紧急关头,她置个人安危于不顾,挺身而出,毫不犹豫地冲在最前面,用行动诠释了见义勇为。


诚实守信——曾伏生 湖北状元广场商贸有限公司董事长

人物故事:他来到通城从商二十余年,不忘初心,牢记使命,用业绩与感恩,让通城成为自己的第二个家乡。2000年,率先在通城开办大型超市,创建了“万村千乡”工程,打造便民、惠民的购物服务;二十余年来,积极弘扬孝道和状元文化,举办了“十大孝子”评选活动,挖掘整理杨起莘状元的文化历史,打造了状元广场景点;坚持每年参与公益慈善活动,向汶川地震、疫情防控、精准扶贫慈善晚会、环卫工人、贫困学子累计捐赠财物300多万元。


敬业奉献——李凡 国网咸宁供电公司职工

人物故事:他把智慧和热忱奉献给咸宁千里输电线路,将青春奉献在自己热爱的事业上,风里来雨里去,在基层在一线一干就是20个春秋,保证了咸宁电网安全和公共安全;他忠于职守,认真履行职责,在平凡的工作岗位上做了不平凡的成绩,将军人雷厉风行、英勇顽强的作风带到工作中去,并用这种作风感染着身边每一位员工。


敬业奉献——殷桂芳 咸安区永安中心戒毒社区指导员

人物故事:殷桂芳想尽办法,坚持用心对待每一位戒

毒(康复)人员,针对戒毒(康复)人员中,无业、家庭困难、心理因素等客观事实,全心全意帮助社区戒毒(康复)人员摆脱生活困难,为辖区300名无业人员提供就业培训并提供岗位,就业率达95%,协调戒毒人员家庭纠纷32起,成功感化涉毒不深人员243人。此外,她还动员社区工作人员,开展送法进小区、进学校、进企业、实现禁毒宣传全覆盖。她以禁毒工作为荣,在禁毒这项平凡而光荣的工作中,实现了人生的价值。


孝老爱亲——李雪兰 通城县托老康复中心院长

人物故事:在卫生战线工作40余年的她充满爱心,勤奋好学,乐于助人,严格要求自己,能够用良好的职业道德来规范自己的行为。退休后创办通城县托老康复中心,她二十年如一日,工作吃苦耐劳,以身作则,有担当拒艰难,为老人安全尽心,为社会尽责,老人家属为之感动,受到社会的高度评价。那股精神让人敬仰,她的善良,执着认真感染每个人,那种不尽言败的高尚品德,彰显了中华民族的传承美德。