当前位置:咸宁文明网>工作园地
扶危济困 光彩同行--咸宁市光彩事业促进会赴牌洲湾镇慰问
发表时间:2016-07-29 来源:咸宁文明网

  7月29日,咸宁市光彩事业促进会组织湖北远升房地产集团公司,深入我市受灾较为严重的嘉鱼县簰洲湾镇慰问。远升集团为灾区群众送去大米200包(2000公斤)、凉席200床、空调被200套、食用油100提,折合现金10万余元。咸宁市光彩事业促进会为簰洲湾镇政府送去慰问金10万元,支援簰洲湾镇政府用于灾后重建工作。

  自今年6月30日以来,我市遭受超强暴雨袭击,有关乡镇受灾严重。截至7月28日,长江簰洲湾站水位28.51米,超警戒水位26天。全镇农作物普高受淹,受灾面积8.2万亩,成灾7.8万亩,绝收4.8万亩,直接经济捐失1.1亿元。簰洲湾镇的灾情,深深地牵动着各级领导的心。咸宁市委统战部、咸宁市光彩事业促进会积极响应省委统战部、市委的号召,迅速组织社会各界开展抗洪救灾义捐,社会各界爱心人士纷纷响应,踊跃捐款捐物。截止目前,全市非公经济组织、民主党派、宗教团体及社会各界人士共筹集钱物共计600余万元。这批善款善物将通过多种方式陆续发放到广大受灾群众手中。