当前位置:咸宁文明网>工作园地
咸宁市召开民营企业家代表座谈会暨爱心义捐现场会
发表时间:2016-08-05 来源:咸宁文明网

  8月5日下午,咸宁市召开民营企业家代表座谈会暨光彩行动爱心义捐现场会。市委常委、统战部长闫英姿出席会议并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及2016年有关换届工作情况的介绍。5位民营企业家代表结合自身实际,围绕如何发扬光彩精神、企业如何在转型升级中好更好谋求发展等方面提出了自己的意见建议。募捐活动现场,咸宁市委统战部、市高新区、市工商联、市光彩事业促进会四家单位联合向企业家发出倡议书,号召民营企业家弘扬光彩精神,为灾区群众及贫困学子送温暖、献爱心。参会企业家踊跃认捐,慷慨解囊,现场认捐约160余万,现金8万余元。有82家民营企业(商会)和企业家被授予 “光彩之星”称号。

  闫英姿对广大民营企业及企业家对咸宁经济建设作出的贡献表示感谢和敬意。闫部长指出,当前,经济下行压力依然很大,部分民营企业经营不太景气。但是,通过今天的活动,从你们的言行中,让我感受到了咸宁企业家扶危济困、回馈社会的爱心和赤子情怀。闫英姿表示,以后将多抽出时间,到有关企业去调研,了解企业生产生活方面的情况,帮助解决一些实际困难,也欢迎广大企业家朋友多提宝贵意见。

  闫英姿要求全市企业家进一步坚定信心、克服困难、砥砺前行,主动适应新常态,积极展现新作为,努力创造新业绩,为加快推进“四个全面”战略布局咸宁实施作出新的更大贡献。

  咸宁市政协副主席、市工商联主席郑凌及市委统战部、市高新区相关负责人,企业家代表共计90余人参加会议。