当前位置:咸宁文明网>工作园地
咸宁市开展“同心·光彩助学”活动
发表时间:2016-08-25 来源:咸宁文明网

  8月25日,咸宁市举行“同心·光彩助学”现场捐赠活动,51名贫困学子获得资。咸宁市委统战部副部长涂江平主持会议,咸宁市政协副主席、市工商联主席郑凌出席会议。

  今年,咸宁市“同心·光彩助学”活动采取联合、联动的方式,由咸宁市委统战部、市光彩事业促进会主办,六个县(市、区)党委统战部门同步开展。全市“同心·光彩助学”活动共捐赠资金100万余元,每名贫困学生资助4000元,全市共有300余名学子接受“同心·光彩助学”资助。捐赠仪式上,被资助学生集体宣誓,他们将牢记社会各界关爱,自觉践行社会主义核心价值观,自立自强,用知识武装自己,以实际行动回报社会。

  近年来,咸宁市委统战部加强部门协调配合,积极争取社会各界支持,合力打造“同心·光彩助学”品牌,以光彩事业促进会企业家捐助资金为依托,助贫困学生圆求学梦。同时,为让有限的资金真正达到“精准助学”的效果,咸宁市委统战部联合教育部门对接受资助的贫困学生进行了认真的审核、筛选,确保贫困学子能够得到资助。