当前位置:咸宁文明网>工作园地
咸宁市国土资源局春季攻势大行动 入户调查知民情
发表时间:2017-04-10 来源:

  为积极响应市委号召,深入推进我局脱贫攻坚“春季攻势”行动,准确掌握结对帮扶对象的基本情况,3月底,咸宁市国土资源局组织局直系统结对帮扶干部深入精准扶贫联系点——九宫山镇横石潭村,进行大走访。通过走访了解贫困对象所需、所盼,分析查找贫困对象脱贫存在的问题和困难,为贫困对象量身定制脱贫计划,落实帮扶措施,帮助贫困对象实现稳定脱贫。

  

  调研中,党员干部首先与扶贫工作队进行了交流,详细了解该村基本情况、产业发展现状、基础设施建设等相关问题。随即党员们分成6个小组,深入22个贫困户家中开展走访,与贫困家庭亲切交谈,详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题,宣传并普及党的扶贫方针和政策,做好贫困家庭的情况记录,建好脱贫帮扶档案,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供详实的资料。

  下一步,我局将根据各贫困户家庭的致贫原因和脱贫存在问题,制定出相应的帮扶计划,确保精准扶贫工作落到实处。