当前位置:咸宁文明网>工作园地
咸宁市政协开展融媒体协商议政,聚焦公园城市建设
发表时间:2019-08-10 来源:云上咸宁

云上咸宁报道(记者 秦俊俊)8月8日,市政协党组书记、主席曾国平主持召开市政协五届十二次常委会议,就咸宁如何“建优建美长江流域公园城市”开展融媒体协商议政,市委副书记、政法委书记蒋星华,副市长刘复兴应邀出席会议并讲话。

会上,市政协常委沈其文、陈社会、黄翠萍、陈浩、方旭就咸宁如何“建优建美长江流域公园城市”提出问题和建议,相关部门负责人一一答复。在听取大家的互动交流后,刘复兴说,“公园城市”的理念既体现了生态价值、生活价值、美学价值、文化价值、发展价值、社会价值,也体现了咸宁在城市高质量发展路径和模式方面的探索。建优建美长江流域公园城市要坚持优化公园城市空间布局、提高公园城市生态颜值、构建多层次公园体系、提升城市宜居功能的具体路径。

蒋星华强调,工作意识要比工作能力更重要,建设公园城市体现了高度的政治意识、发展意识、情感意识;信心比决心更重要,建设公园城市体现了咸宁高度自信,这份自信源于独特的交通、生态、产业、人文优势;做得稳比做得快更重要,公园城市建设任重而道远,需要循序渐进,除了高颜值的景观、设施建设外,更要重视高标准的城市功能建设。

曾国平指出,“建优建美长江流域公园城市”是践行习近平生态文明思想的重要体现,市政协将认真梳理总结大家的意见建议,为实现咸宁高质量发展贡献智慧和力量。各级政协组织和广大政协委员,要提高政治站位和责任意识,努力把咸宁建设成为践行习近平生态文明思想的先行区和示范区。要形成共享发展新格局,形成人、城、境、业高度和谐统一的“小精灵”城市;要培育绿色发展新动能,加速生态保护与经济发展共生共融共赢;要开辟永续发展新空间,打造多元共生的生态系统。

会议审议通过了《深入践行新发展理念,建优建美长江流域公园城市》的报告;审议并表决通过了人事事项;会议还听取了关于公园城市建设专题辅导报告、关于减税降费政策专题讲座。

市政协副主席郑凌、周辉庭、冯春、徐仕新,秘书长游强进出席会议。各县市区政协主席、市政协副秘书长、各专(工)委室主要负责人以及有关专家学者列席会议。

专题协商议政通过云上咸宁进行了全程直播,共吸引60余万网友参与,并引发大家争相讨论,达到了广开门路,广集睿智之言、可行之策的目的,为建设好“公园城市”提供了更实际、更有力的意见建议。

(编辑 金崇)