当前位置:咸宁文明网>工作园地
咸宁市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题学习活动
发表时间:2019-08-07 来源:咸宁宣传网

8月6日,市政协机关组织全体县级干部开展为期1天的“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题学习活动。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长游强进主持上午的集体自学活动并讲话。机关党组成员、副秘书长潘华主持下午的集中研讨活动。

这次专题学习采取集体诵读、班子成员领学、现场自学、研讨发言等方式,选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》的部分篇目。8位县级干部作了研讨发言,交流了学习心得体会。

游强进强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全体党员的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大目标任务的迫切需要,也是实现新时代咸宁高质量发展的迫切需要。机关全体县级干部要按照省、市委先学先改的统一部署,积极投入活动中来。一要坚定政治站位,以政治机关的标准学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把准政治方向,强化理论武装,做到真学真懂真用。二要坚持学在前面,以接受洗礼的虔诚落实主题教育要求。把人民政协的初心与中国共产党的初心融为一体;在知敬畏、存戒惧、守底线上找差距,在能力素质、道德修养、作风形象上找差距,在工作能力、业务水平、协调互助上找差距;于细微处见精神,于细节处显风格。三要坚持学以致用,以勇于担当的精神完成目标任务。要力求做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

(通讯员:姜以钢)