当前位置:咸宁文明网>工作园地
咸宁市政协机关 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会
发表时间:2019-08-15 来源:咸宁宣传网

8月14日上午,市政协党组成员、机关党组书记、秘书长游强进主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会。机关全体县级干部参会。

会议传达了中共湖北省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》、中共咸宁市委《关于成立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改领导小组的通知》《关于转发<关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知>的通知》《关于市委常委带头开展专题学习和调研做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的方案》等6个文件以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会精神。会议传达并印发了市政协机关党组《关于成立市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改领导小组的通知》《关于印发<关于启动市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的实施方案>的通知》;通报了机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改前期工作情况。

游强进强调,有效推进机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动的下一阶段工作,不是走过场,而是为全市正式开展第二批主题教育活动作好思想上的积淀、理论上的准备和行动上的预热。一是认识要跟上。要切实提高政治站位,紧紧围绕活动主题,进一步增强先学先改的思想自觉和行动自觉。二是节奏要跟紧。要严格贯彻落实市委有关安排部署、市政协党组总体要求、机关主题教育活动方案确定的职责和任务,达到“规定动作不变形、不走样,自选动作有亮点、有特色”的效果。三是工作要跟进。要认真组织集中调研,利用两天时间下基层开展蹲点调研活动。调研课题的选题要实,切口要小,要突出政协职能工作、民生事业、精准扶贫脱贫等热点难点问题,突出以人民为中心,注重解决实际困难和问题。机关党组成员、各专工委室主任要独立撰写调研报告。机关其他县级干部要结合自身职能职责分组开展调研,并上交调研报告。机关主题教育领导小组要当好“操盘手”,迅速拟定时间表、路线图,及时对相关工作的完成质量和时限进行督办检查。

(通讯员 姜以钢)