当前位置:咸宁文明网>工作园地
通山:县政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改第一期专题学习
发表时间:2019-08-22 来源:咸宁宣传网

8月19日,通山县县政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改第一期专题学习。县长陈洪豪主持学习会,县政府领导班子成员吴涛、沈其文、张晓丹、柯振华、姜黎明、焦汉雄、石则华、朱新华、游涛等参加学习。

学习会上,县政府领导班子成员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等内容分别进行了领学,沈其文、焦汉雄就“不忘初心、牢记使命”主题教育作研讨发言。

陈洪豪指出,开展专题学习,就是要进一步贯彻落实省、市、县委的有关精神要求,集中学习研讨规定学习内容、指定学习篇目,副县级以上领导干部带头读原著、学原文、悟原理,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规条例等党内法规,持续强化党性锻炼,在学思践悟中锤炼初心使命,为开展第二批主题教育打牢基础。

陈洪豪要求,要坚持把主题教育作为一项重要政治任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和指示批示精神,认真学习中央、省委、市委及县委系列会议和文件精神。要坚持先学一步、学深一点,将学习贯穿主题教育始终,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出领导干部要带头示范学,对照县政府领导班子学习调研活动方案,在先学先改中切实做到带头学习、带头调研、带头查摆、带头整改、带头落实,确保主题教育尽早见实见效;要始终突出问题导向,对照中央列出的8个方面突出问题、省委列出的6个方面专项整治任务,结合日常调研和党代表联系日等活动,深入开展调查研究,认真梳理分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改。

陈洪豪强调,要坚持主题教育与谋划政府工作相结合,与推动经济社会发展相结合,与改进工作作风相结合,以主题教育助力高质量发展。要强化宣传引导,注重发挥先进典型示范引领作用,广泛开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,在全县形成人人学习先进、争当先进的良好风尚。要强化作风建设,认真落实“基层减负年”各项任务要求坚决防止形式主义、官僚主义,不做表面文章,不搞花样翻新,确保学习上有新进步、整改上有新成效。要注重统筹兼顾,把先学先改各项工作与9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动政府各项工作结合起来,主动担当作为全力做好各项工作,打好三大攻坚战,加快项目建设,深入推进乡村振兴,不断增进民生福祉,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。 

(全媒体记者 唐成)