当前位置:咸宁文明网>精彩视频
咸宁市安监局参加香城义工志愿者活动
发表时间:2016-12-15 来源:

  

  2016年8月17日上午,市安监局全体干部职工参加了100名香城义工志愿者开展香城义工暨永安禁毒宣传活动.

  “我是一名禁毒志愿者,我志愿加入禁毒斗争行列,坚决与毒魔作斗争,自觉抵制毒品的侵蚀,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒;勇敢检举吸毒、贩毒等行为……”在咸安桂花广场内, 市安监局全体义工进行了庄严的禁毒宣誓。

  

  启动会后,还深入到阳光社区禁毒宣传点,开展禁毒宣传,对2名吸毒者进行了慰问,送去了生活费各500元,并探望了贫困家庭章涵同学 ,为他送去了2000元助学金。

  

  为了保证章涵的学业不受影响,市安监局局党组研究决定,资助章涵小学至大学所有学费。其详细助学计划:五年义务教育阶段(小学两年、初中三年)每学年资助学杂费2000元。高中三年,每学年资助学杂费5000元。大学四年,每学年资助学杂费10000元,四年共40000元。从小学至大学共资助65000元。