精神文明 > 未成年人教育

让留守的“花朵”在阳光下绽放

来源:咸宁网 时间:2019-07-23 08:07:00

咸宁网讯 咸宁日报见习记者 王馨茁、通讯员 石莉报道:7月,我市公共检验检测中心驻通山县燕厦乡湖畔村工作队,成功牵手湖北大学“小书童”支教团和湖北工业大学赴通山“初芒”乡村美育计划暑期支教团,吸引100余名留守儿童于燕厦乡畅周学校开展“希望家园”关爱留守儿童活动,让“留守的花朵”在阳光下绽放。

志愿者们成为“代理家长”、“知心姐姐”,他们敞开温暖的胸怀,伸出热情的双手,为留守儿童们讲故事、补功课,让留守儿童心有人爱、身有人管。

“希望家园”不仅辅导留守儿童完成假期作业,还提供了涵盖功课补习、兴趣培养和心理咨询等内容的关爱服务,受到了农村留守儿童及其家长的热烈欢迎。此次活动是我市公共检验检测中心驻湖畔村工作队开展精准扶贫精准脱贫工作系列活动之一,不仅使留守儿童们感受到了社会的温暖,更培养了孩子们体谅父母、关心他人的良好品德。