精神文明 > 未成年人教育

爱心陪伴 悦享书香——市林科院组织开展未成年人读书活动

来源:咸宁文明网 时间:2019-08-16 11:08:00

加强未成年人思想道德建设,需要全社会共同行动。为切实引导未成年人读好书、好读书,从小养成良好的阅读习惯,促进未成年人健康成长,市林科院领导从加强精神文明创建工作、弘扬志愿服务精神的高度,组织开展了以“爱心陪伴、悦享书香”为主题的未成年人读书教育活动。

8月15日下午3点,院职工与各自萌宝们一行20余人兴致勃勃地来到香城书房。屋外夏日炎炎,屋内书香沁人。一进屋,孩子们就被现场的阅读氛围给吸引了,纷纷跑到书柜面前,挑选着自己喜欢的书籍。孩子们高兴地拿到书后,有的围桌而坐,有的站在书柜前,还有的席地而坐,都在认真的静静翻看。家长和孩子们一起阅读,时而为孩子们细声讲解,时而与孩子们低语交流。现场氛围融洽、格调轻松。孩子们沉浸在阅读的氛围中,不知不觉间,一个下午的时间就过去了。到了要离开的时候,孩子们和家长都依依不舍。有一位家长说:“由于平时工作忙,孩子放暑假了,没有时间陪伴,也不知道带孩子到哪里去。今天的活动给孩子们找到了好去处,深得孩子们喜欢。真的非常感谢院领导考虑得这么周到,活动又组织得这么好。今后一定经常带孩子到香城书房来看书。”其他家长都一致附和,觉得这位家长说出了大家的心声。活动结束后,院领导给每一位参与活动的孩子赠送了一本自己喜爱的书籍。并勉励他们热爱读书,健康成长。

(通讯员 戴琼