精神文明 > 未成年人教育

咸宁市青少年禁毒教育基地落户咸宁职教集团学校

来源:咸宁宣传网 时间:2019-10-24 10:10:00

本网讯  通讯员刘泉水 蔡萌 报道   近日获悉,咸宁市青少年禁毒教育基地落户咸宁职业教育(集团)学校。10月16日下午,该校党委书记杨金焱同志带领该校分管领导和相关部门负责同志检查禁毒教育基地建设情况。

杨金焱同志详细查看了禁毒知识宣传展版,对吸毒体验、3D仿真互动等10余项禁毒宣传的“高科技”设备一一进行了尝试。他向项目建设方询问建设和设备使用相关情况,要求相关处室负责人按咸宁市禁毒支队的要求,完善禁毒基地的各项内容,加快建设进度,尽快验收并投入使用。杨金焱强调,后期要做好禁毒宣传讲解员的培训工作,制定禁毒宣传基地的管理制度,要以青少年喜闻乐见的形式展现法律和禁毒知识,着重以活动、交流、体验等形式培养青少年的法治和禁毒意识。杨金焱指出,要充实宣传内容、梳理展示思路,力争在主题和表现形式上更有新意、更有特色、更有亮点,将法治、禁毒意识植入人心,让参观者感到震憾,充分发挥咸宁市青少年禁毒教育基地的教育作用、示范作用、辐射作用。