精神文明 > 未成年人教育

咸安区永安办事处凤凰社区成立留守儿童服务站

来源:咸宁宣传网 时间:2019-11-11 08:11:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨、通讯员 陈爱兰、孟润民报道:2日上午,咸安区永安办事处凤凰社区儿童服务站,近三十名儿童在志愿者的陪伴下,或绘画、或手工、或阅读,场面温馨感人。

该社区党委书记彭红介绍,近年来,凤凰社区常住人口情况呈复杂态势,父母外出务工情况多,孩子一般交由爷爷奶奶照顾,在教育方面难免出现心有余而力不足的情况。针对这一情况,咸安区志愿者协会伸出援手,联系湖北科技学院咸安校区的专业爱心团队,帮助社区建立起留守儿童服务站。

据了解,该服务站主要在周末及节假日针对凤凰社区及周边地区的留守儿童开展兴趣培养、游戏活动、健康教育、安全教育和心理支持等公益服务。志愿者们将根据孩子们的兴趣和爱好提供相应的辅导,通过不断加强对孩子们节假日期间的引导和监管,让更多的孩子在快乐中成长,在安全中享受周未。