精神文明 > 未成年人教育

咸宁市妇联“护童安全”公益服务走进赤壁神山镇

来源:咸宁宣传网 时间:2019-11-15 07:11:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员 王凤报道:8日,市妇联组织的“护童安全”公益服务走进赤壁市神山镇神山小学、西凉小学,为120余名小学生送去“安全知识大餐”。

“坏人脸上是不会写上坏人两个字,电视电影里那样有明显好坏特征的人在生活中是少见的,更不是你们认为的长得好看的就是好人哦。”现场,老师详细地教孩子们如何辨识坏人以及如何应对陌生人。

本次“护童安全”知识讲座还针对烫伤的防治,气道异物梗阻的现场救援,防拐、防溺水、心脏复苏等知识做了详细的讲解和实操训练,让孩子们在学习书本知识之余能更多的掌握生存技能。此外,来自省儿童中心的工作人员还给孩子们分发了绘本,零食等礼物。

“这样的公益活动不仅对孩子们来说是及时雨,作为成年人的我们也能学到很多自救知识。”坐在教室里和孩子们一起听完整场公益讲座的赤壁市妇联副主席马亚萍感叹道,并对“生命阳光”团队的授课表示感谢。