精神文明 > 未成年人教育

咸宁开展《爱如阳光》活动 关爱自闭症儿童帮他们融入社会

来源:咸宁宣传网 时间:2020-07-22 09:07:00

本网讯(香城都市报记者吴青朋  实习生王瑶  通讯员程懿君)7月21日,市残联联合市博物馆开展《爱如阳光》系列活动,关爱自闭症儿童,帮助他们融入社会。

此次活动的主题为“走出自闭、融入社会”,活动时间为7月21至26日。活动内容包括参观市博物馆、赤壁市博物馆、咸安区博物馆、汀泗桥战役纪念馆等。

《爱如阳光》系列活动是落实文化进残疾人家庭“五个一”活动(即残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动),也通过多样的形式和内容让自闭症儿童动起来、乐起来、参与进来、活跃起来。

市残联相关负责人表示,举办《爱如阳光》系列活动也在激励广大自闭症儿童自尊、自强、自信、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生梦想。呼吁社会关爱自闭症儿童,帮助他们走出家门,走出自闭的圈子,融入社会大家庭。