精神文明 > 未成年人教育

咸安区贺胜桥镇开展留守儿童免费艺术培训活动

来源:咸宁宣传网 时间:2020-08-17 08:08:00

本网讯 记者葛利利、通讯员刘立行报道:“明月几时有,把酒问青天……”8月4日上午,咸安区贺胜桥镇文化站培训室里,孩子们跟着老师的节奏唱着歌。这是贺胜桥镇团委和文化站在暑期联合举办的艺术培训活动。

据介绍,为丰富留守儿童暑期生活,贺胜桥镇团委和文化站请来了武汉音乐学院“希望之声”志愿服务队的专业老师们,为辖区的留守儿童开展免费艺术培训活动,让孩子们近距离感受到音乐的魅力,提高孩子们的艺术素养。

此次培训,分为贺胜桥镇文化站和滨湖村青少年妇女之家两个点同步进行,除了音乐课程外,老师们还会给孩子们兼顾上文化、舞蹈、美术等课程,目前已吸引了周边80多名留守儿童参与。

贺胜桥镇团委相关负责人介绍,该镇自2018年开始联合武汉音乐学院开办暑期希望家园和周末免费音乐培训班,至今已有3年。