精神文明 > 未成年人教育

“守护童年”平安课堂走进嘉鱼嘉庭小区

来源:咸宁宣传网 时间:2020-08-27 09:08:00

本网讯 通讯员熊琦、李红霞报道:8月21日,在嘉庭小区二楼党支部活动中心,不时传来阵阵欢声笑语。小区内近30名儿童正在参加“守护童年,牵手共成长”平安课堂活动。

据悉,此次活动由县妇联、团县委、民政局联合举办,樱花社区、嘉庭小区党支部协办,蒲公英社会工作服务中心《公益小天使》承办。旨在动员全社会力量关心儿童,让他们度过一个健康、文明、安全、愉快的暑期。

活动现场,老师通过播放PPT图片和讲述故事的方式,讲授溺水急救知识,让小朋友们了解溺水的特点与危害,并现场邀请小朋友模拟演习如何抢救溺水者。“大家喜欢游泳吗?如果溺水了该怎么办……”现场大家互动提问,巩固提高小朋友们防溺水安全意识和自救互救能力。

“今天这个活动非常有意,通过这次学习,我和孩子都提高了对溺水危险性的认知,也对溺水时人的本能反应和自救、互救时应该注意的事项有了深刻的认识。”一位家长感慨道。

下一步,嘉鱼县将持续为社区儿童开展安全教育课堂,让安全教育牢记在每个人的心中,让健康快乐伴随孩子的每一天!