当前位置:咸宁文明网>文明城市
咸安区温泉办事处金叶社区为老人过“集体生日”
发表时间:2019-09-27 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者刘子川、通讯员李婷婷、吴丹报道:近日,咸安区温泉办事处金叶社区党群服务中心,在社区工作人员与灵悉社工的陪伴下,83岁的王惠林、78岁的胡志祥和68岁的李菊莲,在欢声笑语中过“集体生日”。

集体生日活动在击鼓传花的游戏中开始,有的老人唱歌,有的老人跳舞,赢得阵阵掌声,也活跃了气氛。接着画鼻子的游戏开始,游戏时,蒙住老人的眼睛,让老人在白板上给人像画鼻子。游戏中,老人们像孩童一样玩得不亦乐乎,笑容洋溢在脸上。

金叶社区党委书记李晚霞介绍,该社区成立于2004年12月,是咸宁卷烟厂关停改制后成立的一个单位型社区,社区老人居多,平时子女工作忙,很多老人缺少子女的陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,老年生活较空虚。因此,社区举办老人集体生日会,让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖。