精神文明 > 文明创建 > 文明城市

咸宁14个垃圾分类试点小区开始建设 12月底完工

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-16 08:09:00

本网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员沈家乐)9月14日,在市区福星城小区,市生活垃圾分类工作专班、小区物业以及施工人员对该小区垃圾投放桶进行选址、测量,这标志着今年我市14个垃圾分类试点小区建设全面开始,预计12月底正式投入使用。

今年市区实施垃圾分类的14个小区分别是:大楚城、福星城、海德公馆、碧桂园泊林二期、咸安碧桂园芷岸青林(咸安碧桂园碧湖环玉)、咸安碧桂园丹桂香堤(咸安碧桂园淦河茶韵)、水岸澜庭、月亮湾花园(月亮湾小区)、桂泉花园、绿洲湾、天洁华沙城、天洁雅典城、天洁巴黎城、书苑小区。

我市将对这14个试点小区每栋居民楼底垃圾桶放置地进行硬化,统一设置有醒目标志的分类垃圾桶,居民可将可回收、不可回收、有毒有害和厨余垃圾分类投放。同时,每个试点小区建立一个“好嘞垃圾分类服务亭”。今年12月底投入使用后,每个小区配备两名专职工作人员,负责宣传指导居民正确投放垃圾。市民将生活垃圾分类投放后,由专门的清运车辆将垃圾进行分类运输无害化处理,最终形成垃圾收集、清运、无害化处理体系。

据悉,2017年,我市启动居民垃圾分类示范小区试运行工作,到2019年底,我市城区已建成15个垃圾分类试点小区。到今年年底,我市城区拟建成29个垃圾分类试点小区,覆盖户数38050户、133175人。