当前位置:咸宁文明网>文明村镇
崇阳街头绿化效果显著 银杏飘黄成最美风景
发表时间:2019-12-03 来源:咸宁宣传网

本网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 徐功频报道:“又到秋末冬初,今年的崇阳街头格外独特,满眼的斑驳里,突来一树金黄,让整个秋冬都生动起来。”11月26日,崇阳居民廖女士发朋友圈感慨。

原来,廖女士家住崇阳老城区的“十字街”,这段时间,这条路上的银杏树叶渐渐褪去绿意转黄了。微风吹过,金黄叶片翩翩起舞,还有的在风中盘旋,十分美丽。

崇阳“十字街”因形状而得名,多年前搞建设时,导致树木损毁,尽管后来也植过树、栽过花,但仍不见效果。历史悠久的老城区见不到一点绿色,使得当地居民多有怨声,甚至戏称“十字街”为“石板街”。

针对老城区不见绿的问题,该县城投公司在“十字街”两边街道栽种下胸径18公分“县树”银杏树,并在树下种植花草。不仅结束了该路段20多年“无绿”的历史,还有效提升了商业街品位,净化了商业环境。