当前位置:咸宁文明网>文明村镇
守护“母亲河” 咸安区马桥镇淦河两岸“清四乱”
发表时间:2019-12-03 来源:咸宁宣传网

本网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员吴丰)连日来,咸安区马桥镇党委一行带领镇农业办和水利中心干部对淦河两岸“乱占、乱采、乱堆、乱建”等四乱进行专项整治复查。

为彻底改变淦河两岸沿线“脏、乱、差”现象,为市民创造一个良好的生活环境。马桥镇通过经常性巡查和河库长的日常管理,促使淦河周边群众环保意识逐步增强,淦河三个河段河水呈现碧绿色,水质也有明显改善,无发臭现象,河面水草等各类漂浮物与白色垃圾已用渔船打捞清除。

经过专项清理,淦河两岸的李畈段、包嘴徐段两岸垃圾及杂草树枝已清理捡拾干净,无乱堆乱放问题;贾陆畈河段鸡棚、羊棚经上次拆除整治后无复建反弹现象,无畜禽养殖污染淦河水源的情况发生。

下一步,马桥镇将继续加大淦河生态环境保护宣传力度和巡查力度,营造浓厚的“清四乱”专项整治氛围,严禁淦河周边群众及畜禽养殖户破坏水体,共同守护好我们的母亲河。