精神文明 > 文明创建 > 文明村镇

学党史 感党恩 通城掀起党史学习教育热潮

来源:咸宁宣传网 时间:2021-04-08 08:04:00

“这座群雕呈现的是通城‘八二〇’秋暴,前面是8位主要领导……”4月2日,通城秋暴纪念馆解说员正在进行讲解,通城县实验小学102名少先队员驻足聆听。

自3月17日该县召开党史学习教育动员大会以来,各个乡镇、机关单位通过各种方式开展党史学习教育。县委组织部组织机关干部每周四晚集中夜学党史知识,麦市镇政府联合宗教场所举行“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题爱国教育活动。

据介绍,该县在开展党史学习教育过程中,积极拓宽渠道,灵活学习方式,围绕通城“八二〇”秋收暴动,推出“六个一”活动,深入挖掘该县党史资源,让通城红色资源有力发声,彰显特色,既讲好“普通话”,又讲好“通城话”。

塘湖镇是湘鄂赣革命根据地重要组成部分,有着丰富的红色资源。该镇以党史学习教育为载体,厚植红色资源优势,在红色小镇建设上持续发力,积极将红色景点建设成为通城县乃至全市、全省的爱国主义教育基地、党史教育基地和党员干部廉政教育基地,吸引了全市各单位前来参观学习。

今年1月以来,到塘湖红色小镇开展革命传统教育、爱国主义教育和党史学习教育的市级以上单位有45家,本县及周边县级单位38家。

该县坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合“六大”活动,切实把党史学习教育成效转化为建设“生态、平安、健康、活力、幸福”新通城的强大动力,推动实施“生态立县、乡村兴县、产业强县、商贸富县、旅游活县”战略成势见效,确保“十四五”开好局、起好步。(刘珊珊 特约记者 刘建平 王文辉 吴竹子)