当前位置:咸宁文明网>文明行业
一人有难众人帮 扶贫政策暖人心———咸宁市林科院与困难职工结对帮扶纪实
发表时间:2019-08-30 来源:咸宁宣传网

816日上午,市林科院党支部书记、院长刘恒贵带领院党办、工会、办公室负责人,来到“一对一”帮扶对象——咸宁职业技术学院宋寒同志家中,与宋老师亲切交谈,并送达单位的500元慰问金和党员干部的2300元爱心捐款。这是响应市直机关工委和市总工会开展“一对一”帮扶号召以来,市林科院帮扶责任人刘恒贵第二次到宋老师家中走访慰问。

困难职工宋寒同志,是咸宁职业技术学院通过“招硕引博”工程引进的高层次人才,爱人在市审计局工作,育有一子。她一心扑在工作上,因感冒后疏于治疗,201711月被医院确诊为右上肺类癌,巨额的手术费用让这个家庭背上了沉重的负担。接到咸直工通[2019]22号通知后,刘恒贵院长第一时间赶到宋寒同志家中了解情况,并用过去自己的治病经历和现在身边熟人的类似病例,帮助她卸下思想包袱,以积极且平和的心态面对生活与工作。716日上午召开专题会研究,制订了《咸宁市林业科学院“一对一”帮扶方案》。主要帮扶措施:一是向本院党员干部通报情况,开展爱心捐款活动;二是成立帮扶专班,全年开展4次以上、每次500元标准的走访慰问活动;三是采取多种方式的心理疏导,帮助宋老师缓解术后康复、家庭生活、教学工作等方面的精神压力。四是发挥她本人是高素质人才的特长和两家都是科研教学单位的优势,选择适当时机邀请宋老师参加春游秋游、科普宣传、学术交流等联谊交友活动。

刘恒贵院长一行到来后,宋寒同志眉头舒展,连声道谢市委、市政府的扶贫政策好,也感谢市林科院广大党员干部的关爱。同时表示,一定会增强信心,积极应对,争取早日彻底康复,为单位和社会作出应有的贡献。(市林科院戴琼  丁英萍)