当前位置:咸宁文明网>文明行业
咸宁市公检中心开展登山比赛暨“登山健身,环保随行”创文行动
发表时间:2019-12-02 来源:咸宁网

为促进市公检中心健身运动的持续深入开展,进一步提高广大干部职工的健康意识和身体素质,展示本中心良好的精神风貌,中心组织全体干部职工于2019年11月1日在潜山森林公园开展登山比赛暨“登山健身,环保随行”创文行动。

上午8点50分,随着中心党组书记、主任冯勇的口令发出,在中心旗帜的引领下,全体参赛者开始向山顶进发,大家你追我赶,健步如飞,在登山途中一边欣赏美丽的风景,尽情享受新鲜的空气和明媚的阳光,一边畅谈户外活动的愉悦感受,在兴高采烈的气氛中忘记了登高的疲劳。临近峰顶的时刻,也是体力消耗最大的时候,大家互相勉励,加油鼓劲,彰显出同事间的友谊和集体的向心力,登上山顶后,中心为比赛前十名颁发了奖品,大家纷纷合影留住这美好的瞬间。  

 登山健身,环保随行。下山途中,登山比赛运动员化身为创建文明城市志愿者,主动捡起山路两侧、树丛中的各类垃圾,不少在此登山的游客看到他们的举动,纷纷称赞志愿者的公益爱心,也自觉加入到“捡垃圾”的队伍中,市公检中心希望通过这样的方式倡导身边居民提高环保意识,共同建设一个绿色咸宁。

世上无难事,只要肯攀登,此次登山不仅磨炼大家的意志和耐力,还形成一种积极向上、奋发有为、精诚合作的精神风貌,激发干部职工以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,更好的完成公共检验检测的各项工作。