精神文明 > 文明创建 > 文明行业

防控疫情环卫在行动

来源:咸宁宣传网 时间:2020-02-13 17:02:00


新冠状病毒疫情发生以来,市环卫局按照职责分工,坚决落实春节期间病毒性肺炎防控相关环境卫生保障工作。

局机关领导组织环境卫生管理人员51人与市场化作业公司1238名环卫工人始终战斗在市城区环境卫生保洁与管理第一线。加强道路清扫、冲洗、洒水降尘、垃圾清运、试点小区垃圾分类工作和城区城乡结合部、城中村、无人管理小区、物业小区暴露垃圾排查、督办、清理,重点加强医院、集贸市场、超市等人口密集区域周边垃圾收集清运作业。平均每日收运和无害化处置城区生活垃圾300余吨;每日对城区5座中转站、57座公厕进行常态化保洁、维护和消毒杀菌;对3000个果皮箱、837个勾臂箱、142辆作业车辆进行清洗、消毒杀细菌;开展环境卫生百日攻坚活动,安排机械化车辆每日平均冲洗路面25余万平方米;指导垃圾分类工作更加细致,分类专班人员持续督促居民小区、社区及企事业单位设置废弃口罩专用桶,防止废弃口罩成为新的病毒传播物;环卫局每日为环卫工人分发口罩,督促环卫工人在做好保洁工作的同时,做好个人防护工作。在做好环境卫生保洁和管理工作的同时,环卫局积极响应市机关工委号召,组织5名志愿者统一服从市指挥部的工作安排和调度,组织党员干部开展环境卫生义工活动。

春节期间,我局与市场化公司放弃休假,工作不放松,使命不打烊,用实际行动支援病毒防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战作出自己的贡献。