精神文明 > 文明创建 > 文明行业

咸宁市生态环境局团总支开展助农活动 黄桃基地迎来“环保义工”

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-22 07:05:00

本网讯(记者 郭蓉  通讯员 乐东明  明聪)“辛苦你们了,多亏了你们及时援助,今年的黄桃收成能保住了……”5月20日,市生态环境局团总支组织青年干部职工前往通城县麦市镇天门村,帮助开展黄桃基地防鸟套袋作业,得到村民的一致好评。

作为天门村对口扶贫单位,市生态环境局引导该村建设了一处黄桃基地,帮助村民实现产业脱贫。该基地面积100亩,有黄桃树3000余棵。

今年受疫情影响,该村黄桃基地人手不足,无力对黄桃树做防鸟作业。进入5月黄桃成熟时节,村民眼睁睁看着硕果累累的黄桃受到鸟啄威胁,却无计可施。得知消息后,市生态环境局团总支迅速动员,号召青年干部职工前往天门村支农。

据了解,近年来,市生态环境局团总支坚决落实党建引领团建、团建紧随党建要求,在团市委举办的2020年度“两红两优”及“咸宁青年五四奖章”评选中,荣获“全市优秀团支部(团总支)”称号,并有多人获得相关个人荣誉。