精神文明 > 志愿服务

咸宁市林科院组织开展系列志愿服务活动 助力文明城市创建工作

来源:咸宁宣传网 时间:2019-09-11 14:09:00

为积极参与我市创建全国文明城市工作,在创建文明单位过程中,市林科院干部职工精准用力,统筹部署,将文明单位创建与“创文”工作相结合,营造浓厚“创文”氛围,推进“创文”常态化,有效的提高单位干部职工的认同感、参与,进一步弘扬志愿服务精神,为我市创建全国文明城市添砖加瓦

822日市林科院副院长熊胜华同志带领干部职工积极开展志愿服务活动,对单位周边商铺门口乱堆放杂物、乱停放车辆等不文明行为进行劝导活动,同时清扫院办楼住宅小区,志愿者们按照分工沿线清理小广告、清除杂草、捡拾白色垃圾、烟头,对现场居民发放创文宣传单。

97日至8日,市林科院志愿者利用周末时间分别在人流较多的沃尔玛超市、中百超市等我市主要交通路段进行文明劝导、99公益日线上线下为孤寡老人、残障儿童募捐活动。志愿者们向路人宣导关爱弱势群体,鼓励市民向上、向善的良好风尚。晚上志愿者们还积极参与2019全民饮茶日创全国文明城市行活动提供了志愿服务,从会前布置、会中维持秩序、会后清扫现场,前后站着服务三个多小时,志愿者们充分发挥了不怕苦、不怕累的奉献精神,这些活动获得了广大市民的一致好评,在志愿者们的影响下,纷纷带动市民参与或加入志愿服务中来。

文明是一种品质,文明是一种修养,做文明人,说文明话,行文明事,是对我们每个市民的基本要求。通过这些活动,不但增强了市林科院党员的凝聚力、战斗力,同时还锤炼了党性并通过实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,进一步牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨观念,弘扬了传统美德,传播了正能量。切实提高广大群众对创建文明城市的知晓率,有力的推动文明城市全民共建的浓厚氛围。