精神文明 > 志愿服务

情系中秋节爱在敬老院——市林科院开展“我们的节日▪中秋”主题活动

来源:咸宁宣传网 时间:2019-09-11 14:09:00

在中秋佳节即将来临之际,为发扬中华民族传统美德,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,96日上午,市林科院的志愿者们与香港无国界社工组织湖北代表处社工、咸宁义工协会义工等37名志愿者来到咸安区横沟桥镇福利院开展了中秋佳节慰问孤寡老人活动,他们不仅给老人们送去节日慰问品,还现场为老人们举办了一场喜庆欢悦的游园会制作节日灯笼,参与游戏闯关……敬老院里欢声笑语、其乐融融,浓浓的关爱让老人们提前感受到了节日的喜庆气氛,也为他们送去了节日祝福。

11.png

(灯笼做好后满脸喜悦的老人们)

22.png

(活动现场为老人加油鼓劲的志愿者们)

活动现场,老人们热情高涨,精神饱满,到处充满着欢声笑语,对一些行动不便、缺少自信的老人们,志愿者及时给予鼓励和提醒,让他们大胆尝试,保证他们顺利闯关。老人们渐渐掌握了游戏规律,手法也越来越精准,每当投中一个,周边的叫好声、加油声、欢笑声不绝于耳。

通过此次活动,使咸安区横沟镇福利院老人们真正感受到节日气氛、感受到社会大家庭的关爱、提高他们的动手能力,增加他们自信心,让他们有参与感、成就感、获得感。也使在场的党员干部职工更加深切的理解了尊老、敬老、爱老的内涵,感受到了关爱老人的社会责任,激发了立足岗位,积极工作,服务人民的热情。

33.png

(志愿者集体合影)