精神文明 > 志愿服务

通城百名志愿者登锡山捡垃圾 倡导文明美景相伴相随

来源:咸宁宣传网 时间:2019-10-28 08:10:00

本网讯 通讯员 罗颖报道:10月21日,通城县四城同创组织通城二中、南门初中、小红帽志愿者到锡山森林公园开展公益环保行动。

百余名志愿者带着自备的火钳和垃圾袋,分成多个小组,有的沿着公园大路,从山脚一路攀爬清扫垃圾,直到山顶。有的在林间山野小径踏足捡拾,把果皮、纸屑、烟头、塑料袋等各类垃圾“收入囊中”。

登山路上,志愿者充当义务宣传员,通过边行走边捡拾垃圾的活动方式,向身边过往的游客宣传环保知识,号召游客一起行动起来,登山不留垃圾,将清洁留给青山绿水。

据了解,参加此次公益环保行动的学生和社会团体皆为自愿报名,志愿者们参加此次行动不仅是为了改善锡山森林公园的卫生状况,同时用实际行动影响和带动全县市民树立“人人动手,从我做起”的理念,营造人人参与的良好氛围,为构建文明卫生通城贡献力量。