精神文明 > 志愿服务

“外卖小哥”“快递小哥” 成为创文创安宣传员

来源:咸宁网 时间:2019-10-30 08:10:00

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨、特约记者 胡剑芳报道:10月25日,秋雨朦胧,咸安区在嫦娥广场举行创建全国文明城市“文明牵手 食安共护”活动启动仪式。

现场,穿着黄、蓝、红等制服的城区外卖、快递配送人员整齐列队,每一辆配送车上都挂着了“文明牵手 食安共护”“争当文明有礼咸宁人”的宣传标语。未来,他们将在走街串巷的配送过程中,协助开展“创文、创安”宣传。

本次活动旨在联合城区快递、外卖配送平台,积极引导外卖、快递行业的从业者争当文明出行的践行者、食品安全的监督者、创文创安的宣传者。积极引导市民树立文明交通意识、共同维护食品安全,助力提升市民对创文、创安工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

据悉,自2017年4月该区被列入全省第二批食品安全示范城市创建单位以来,全区围绕创建工作目标,通过打造学校师生饮食“放心工程”、放心农贸市场提升工程、“三小”提档升级三大工程,有效破解了监管难题。