精神文明 > 志愿服务

嘉鱼县医疗保障局志愿服务情暖夕阳

来源:咸宁宣传网 时间:2019-11-14 08:11:00

本网讯 通讯员 马辰报道:为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效,发挥支部模范带头作用,切实做到为民服务解难题,11月4日,嘉鱼县医疗保障局结合支部主题党日活动,赴县长寿老年公寓开展医疗保障健康行志愿服务活动。

活动现场,县医保局工作人员对老人们普遍关心的医疗待遇、大病保险、异地就医、健康扶贫、门诊慢性病办理等热点问题进行耐心解答,并宣讲了医保政策和健康知识。

活动还特邀县康泰医院医务工作人员免费为老人检查身体,现场医生热情地与老人交流,询问他们的身体状况,耐心听他们讲述自己的病症,然后提出针对性的预防和治疗意见。针对老年人抵抗力差、易患病的特点,医生们在用药、饮食等方面进行指导,提醒老年朋友有病早治,无病预防,积极配合治疗。

此次活动为公寓的老人们送去了关爱和祝福,普及了健康知识,让老年人享受快乐、健康的晚年生活,颇受老年朋友的欢迎。