精神文明 > 志愿服务

倡导文明交通,志愿者在行动

来源:咸宁宣传网 时间:2019-12-23 15:12:00

12月22日,冬至日,来自咸宁友谊志愿者协会的志愿者们走上街头,开展文明交通志愿服务活动,温泉路与马柏大道交汇处、银泉大道与咸宁大道交汇处等多个路口都有他们活跃的身影,用实际行动助力文明城市创建,劝阻不文明过马路行为。

他们身穿统一的黄色马甲、手持小红旗,眼睛盯着来来往往的行人和车辆,协助交警维护交通秩序,及时制止行人和非机动车闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,劝导行人与车辆遵守交通规则,遵守交通信号。

“您好,现在是红灯,请等一等。”“您好,请走斑马线。”志愿者们一声声礼貌的提醒、一个个善意的举动,感染着每一位行人。在小红旗挥舞的区域,不遵守交通规则的人变少了。

   

自12月13日开展文明交通劝导活动以来,每天都能在温泉城区重点路口看到300多名来自市直单位、咸宁职业技术学院、咸宁友谊志愿者协会的志愿者分批上路,劝阻不文明交通行为、宣传文明出行。