精神文明 > 志愿服务

咸安区古田村文化志愿者进村送春联

来源:咸宁宣传网 时间:2020-01-15 06:01:00

本网讯 特约记者胡剑芳、通讯员张月、张凌报道:“欢声笑语贺新春,相聚一堂迎新年”“五湖四海皆春色,万水千山尽得欢辉”……13日上午,咸安区汀泗桥镇古田村村委会前,千余村民把董继宁美术馆10余名文化志愿者书写台围得水泄不通,一场由咸安区文化和旅游局组织的书画名家进乡村送春联活动在这里举行。

“两个儿子在外打工,只盼他们一帆风顺,心想事成。”来自古田村16组的蒋云仙,得到一幅“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多"对联,十分开心。

现场,年过花甲的原湖北美术学院院长董继宁正在挥毫泼墨,将人们对美好生活的寓意和祝愿写上春联,这已是他第10年组织送春联活动了。其他志愿者也是激情满怀,行云流水,或草书或隶书,有求必应。村民走了一波又来一波,奔走相告,好不欢喜。

“作为一名文化志愿者,让字送出去是莫大的幸福。”年轻书法志愿者施康边写边说,热情洋溢。

活动当天,志愿者共义务书写千余幅春联送村民。