精神文明 > 志愿服务

崇阳:用爱心凝聚信心 志愿者助力疫情防控

来源:咸宁宣传网 时间:2020-02-25 22:02:00

云上咸宁报道(记者 吴玲燕  崇阳台记者 张敬 邹兰 龚柳颖)自全面防控新型冠状病毒肺炎疫情的战斗打响以来,崇阳县广大志愿者夜以继日的投身在疫情防控的第一线,用无私奉献,大爱无疆的志愿者精神构筑了联防联控、群防群控的坚实防线。

2月22日,在凯鸿国际华城,崇阳益心善公益协会的志愿者们正在小区内巡查,手持喇叭在小区内播放疫情防控宣传口号。在小区物资供应点,志愿者们正在引导居民有序的排队进场选购,对每一位进场的居民进行体温测量及登记。遇到货物较多较重的情形,则主动当起了“搬运工”协助将货物送至居民家门口。用无私奉献的志愿者精神,温暖着每一位居民的内心。

崇阳益心善志愿者协会会长   徐新祥  :“我们益心善志愿者协会,在疫情防控期间,组织53位志愿者,积极参与各种志愿者服务,有的会员已经连续26天坚守在抗击疫情的一线,大疫当前,我们将并肩前行,共克时艰!”

在崇阳一桥交通执勤卡点,崇阳青年志愿者协会与崇阳心连心公益协会的志愿者们组织党员及骨干力量分别驻守两侧桥头,协助执勤交警做好交通执勤卡点过往车辆、人员的盘查、登记、体温测量工作。正因为有了志愿者们的协助,大大缓解了卡点执勤民警的执勤压力。

崇阳心连心公益协会党支部书记  赵昌育 :“在疫情防控的非常时期,我们心连心协会充分发挥党支部优势,第一时间组织党员骨干冲锋在前,通过捐赠物资开展志愿者服务等多种方式,投身到这场疫情防控攻坚战中。”

疫情当前,崇阳县各志愿者协会的志愿者们积极投身疫情防控应急志愿服务的行动中来,将践行志愿服务精神,积极投身疫情防控,为坚决打赢防控阻击战贡献力量。