精神文明 > 志愿服务

95后志愿者甘宁 城市摆渡人,随时待命出发

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-27 09:04:00

咸宁日报全媒体记者 张敏

这个冬天,因新冠肺炎疫情肆虐而变得不同以往,却因为那些坚守抗疫一线,守护万家灯火的人们而变得温暖,95后志愿者甘宁,就是其中的一位。

为抗击疫情,咸宁市内公共交通暂停运营,私家车禁行。甘宁在网上了解到很多医护人员上下班遇到难题,在家就待不住了,想出一点力。

他建立了一个微信群,不停地在朋友圈转发,征集志愿者和医护人员,在短短的两三个小时内,人数就到了三百多。他们免费用私家车护送医护人员上下班,还主动承担部分医疗物资运输任务。疫情期间,各种物资非常紧缺,甘宁随后又组织起一支货车志愿者车队,帮忙运送物资。

他们,穿梭在城市各处,成为城市摆渡人。

为了帮助求助的市民,甘宁有时是一连几天连轴转。

2月8日下午,家住龙潭柳色40多岁的徐老师上厕所时,突然头昏眼花拉血,家人束手无策,便通过朋友圈求助。正在为医院转运医疗物资的甘宁得知后,立马安排好手头上的工作,开车前去将其送到急诊室,忙完挂号、交费后,又投入到医院的物资转运工作中。

2月9日,晚上11点,甘宁忙完一天的工作后刚睡着,被电话吵醒。原来,阳光酒店旁边小区近70岁的孙爷爷突发脑溢血,身边只有一位70岁的老奶奶。甘宁接完电话,不顾疲倦立马驱车前往,路上拨通了120指挥中心电话说明情况。甘宁赶到时,孙爷爷已倒在电梯里不省人事,医生说幸亏送治及时否则后果不堪设想。等到一切忙完时,已是凌晨3点多了,甘宁想到早上6点还有医护人员要接送,才和衣在车上躺着休息了一下。

两个月时间里,甘宁带领志愿者团队亲力亲为、起早贪黑义务接送一线医护人员4000多余次,义务转运物资100余吨,义务接送爱心餐40000余份。