精神文明 > 志愿服务

【爱卫在行动】赤壁:掀起文明实践志愿服务热潮

来源:咸宁宣传网 时间:2020-04-29 08:04:00

本网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员胡新华报道:“我们就从身边做起,清扫一下街道,清除一下死角,让身边的环境更为漂亮。”4月27日,在赤壁市蒲圻办事处和尚岭社区,小酒窝志愿服务队负责人李娟带领20多名志愿者,开展“环境卫生整治周”的新时代文明实践志愿服务活动。

4月份是爱国卫生月,赤壁市级领导带头干,党员干部齐上阵,社会队伍共参与,赤壁市上万名志愿者开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。火车站、人民广场、社区、小区等公共活动场所,志愿者随处可见。甚至是乡村、山间,也到处可见志愿服务活动的身影。

“俯一下身很容易,捡一片垃圾也不难,我们每个周都进行一次‘弯腰一秒’志愿服务活动,但俯身捡垃圾不是我们的最终目的。我们希望通过‘弯腰一秒’志愿服务活动带动身边的人加入志愿服务组织,参与文明实践,传递志愿力量,让大家把环境卫生的保护工作变成自发的行为和自觉的行为。”赤壁市志愿者协会赤壁义工志愿服务队“弯腰一秒”项目负责人汪炎山说。

据了解,在爱国卫生月中,赤壁市有上万名党员干部志愿者参与了疫情期间的包保小区、包保村的志愿服务活动。有五支社会志愿服务队伍组织了十余次的环境卫生保护志愿服务活动。